我校师生在第十四届服务外包创新创业大赛中荣获国赛二等奖

发布时间:2023-08-16  点击:[]

2023年8月6日至8日,第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛国赛决赛在江苏省无锡市江南大学举行(答辩场地设在尚贤湖基金PARK),本届国赛最终入围现场答辩的队伍有216支,覆盖160于所高校,包括武汉理工大学、中南大学、厦门大学、郑州大学、上海交通大学等,本科专科同台竞技。我校建筑工程学院教师任华楠、李果带队参加,在此次比赛中取得了国赛二等奖的优异成绩。

此次竞赛内容与设计产业结合紧密,所有赛题均精准对接企业发展需求和高校智力资源,聚焦企业发展中所面临的技术、管理等现实问题,借此助力企业获得创新型解决方案,促成校企双方在科研项目、人才培养等方面深度合作,助推产学研用协同创新发展。全面助推高校和企业的产学研融合,围绕学科建设、学科发展加强学科竞赛组织与管理,促进人才培养能力的提升,助力学生高质量发展,更好地服务社会和产业发展。

通过此次竞赛的锻炼,强化了学生对创新创业的实践经验,调动了学生的创业积极性和创新思维,提升了学生团队配合默契度和比赛经验。接下来,学校建筑工程学院将会继续提高学生的创新创业意识,积极创新,再创佳绩。