喜报!我校学生肖志源荣获第二届河南省大学生“创新之星”

发布时间:2023-10-23  点击:[]

近日,河南省教育厅公布了第二届河南省大学生“创新之星”评选结果,我校文化旅游与国际教育学院广告艺术设计专业学生肖志源,荣获河南省教育厅第二届河南省大学生“创新之星”荣誉称号。

本届河南省大学生“创新之星”遴选活动以“点燃青春梦想,成就科创未来”为主题。本次评选范围涵盖全省各高校全日制研究生、本科、专科在校学生。最终全省共评选出20名“创新之星”,其中本科高校10名,高职高专院校10名。我校学生肖志源代表河南工业职业技术学院,与全省本、专科高校学生同平台评审。经学校推荐、专家评审、网络点赞等环节,最终脱颖而出。

肖志源是我校文化旅游与国际教育学院广告艺术设计专业2102班学生。在校期间,他积极参加学校创新创业相关活动,开展创新创业项目实践。在老师指导下,他作为负责人组建创新团队入驻学校南都众创空间。在此期间,他创立了南阳创景文化有限公司,还同众创空间核心成员30余人共同开发了Shootone造像空间-AI智能摄影项目,实现了灯光无线控制、自动调节、相机声音控制等技术。此外,在校领导的关心和支持下,在创业导师和专业教师的精心指导下,他负责的“烙客匠心-南阳烙画承非遗,大国工匠守国情”项目在2022年第八届中国国际“互联网+”全国大学生创新创业大赛中获河南省一等奖。他还曾获2022年第14届全国大学生广告艺术设计大赛国赛三等奖。

多年来,学校坚持产教融合、科教融汇,不断深化创新创业教育改革,取得了系列成果。肖志源的获奖展现了我校青年学生敢于创新、积极向上的精神面貌,为进一步鼓励和支持我校大学生自主创业发挥典型示范带动作用,并引导学生树立正确、积极、务实的创业观。

上一条:@河南工院人,一起来领取建校五十周年系列头像吧!
下一条:我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南省赛中喜获佳绩