校友事迹

【校友事迹】扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌 ——记自动化工程学院2011届毕业生黄福坤

发布时间:2022-07-08  点击:[]

我是自动化工程学院精密机械技术0801班的黄福坤,首先请允许我向辛勤付出的学院领导和老师们表示衷心的感谢和敬意。

三年的时光2008-08——2011-06,今年正好也是毕业十周年,在校的1000个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,又觉得是那么的短暂,承载着我们太多的回忆和不舍,忘不了刚进校门时的新鲜和迷茫,忘不了教学楼里你我俯身学习的身影,忘不了寝室里回荡着你们的欢声笑语,更忘不了运动场上生龙活虎的你我.......一幕幕场景就像一张绚烂的剪切画,串联成一部部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往。

持之以恒才能取得成功

时光如梭,离开校园,也已十年之久。2011年怀揣着梦想正式踏入社会。开始人生的发展,拼搏之路。十年工作一直跟随着公司大团队(宇瞳光学)从事光学制造行业,从百人到千人,从一栋厂房到自己的园区,从小企业成长到上市公司,一直担当生产管理工作,从一个小员工默默成为公司生管部课长。期间也有对工作压力的抵触,也有无数次的同事间的争执和辩解,也有很多次的想放弃,所谓的车到山前必有路,每一次的困难都有公司领导的指导,都有同事间的配合,最后化为我成长的基石和持续的动力。一分耕耘,一分收获,伴随着公司的壮大,也成就了我们自己。同时感谢公司的栽培和给予,工作期间曾获得公司的优秀干部奖,及公司给予的股份和股权激励。

成功是需要千锤百炼的

1、树立正确的人生观,事业观

我们要树立“工作为个人”的思想,自己的收获源于付出。纵观每个人的成功不是在千锤百炼,付出之后方能成就自己。

2、生存法则:学习,累计,改变

暂时地走出校门,不等于学习的结束。三人行必有我师焉,社会上的每个人都是我们人生的导师,只有不断的学历,积累经验,增长能力,方能立足于社会,改变生活轨迹。

3、善沟通,重协作

仅有团结才有力量,仅有团结才会有战斗力,人生处处不沟通。与人相处,任何事情,沟通,协作才能利人利己,释放无穷的力量。

4、学会管理压力并释放压力

任何工作都会给我们带来一定的压力,学会找到压力来源,并排解压力才能减轻对工作的恐慌感,更好的保持身心健康投入更多的工作中去。

5、胜者为王,不忘初心,方得始终

最后祝老师身体健康,工作顺利,祝学弟学妹前程似锦,未来可期。

上一条:【校友事迹】勤勤恳恳,勇往直前——记专修机电技术应用专业1999届毕业生陈杰
下一条:【校友事迹】厚德笃学,知行合一——记光电制造技术专业2012届毕业生靳展飞