校友事迹

【校友事迹】壮志凌云,脚踏实地——记工业电气自动化专业2004届毕业生李红伟

发布时间:2022-07-18  点击:[]

李红伟,我校工业电气自动化专业31101班毕业生,如今已经是一个一个白手起家的公司法人,传播文化正能量的做书人。

壮志凌云,不负韶华

2001年,李红伟懵懵懂懂的来到了河南工院,选择了电气自动化专业,并先后进入院团委的编辑部、系部学生会生活部、系团总支宣传部,并有幸拜在书法家周林老师的门下,学习毛笔字,多彩的大学生活让他快速成长。“想则壮志凌云,做则脚踏实地”,在这样人生格言的引导下,李红伟报考了学校成教院的预科班,周末上学,放假也上学,学完就考试,生活过得无比充实,功夫不负有心人,2004年李红伟毕业离开学校的时候,既领取了专科毕业证,又拿到了成教本科毕业证。

坚持学习,脚踏实地

李红伟离开学校的第一个工作,是省冶金厅的图书管理员。每天北京邮政的大卡车拉来几车的书,他的工作就是图书分类,图书配送,图书来货清点,图书转仓清点,图书打包等……后期又被调到销售部,跟着目前院办的袁老师学习图书销售,给全省的书店配送图书,物流发货,每天早上开晨会,读书、发表自己的观点,通过晨会的锻炼,让李红伟的思想认识时刻在提高,意识形态得到了修炼。当单位开了分公司,李红伟就代表公司去做市场销售,开发客户,推广产品,去带团队。工作内容的质变带来他格局高度的改变,学会了包容,学会了坚持,学会了责任。人生唯有脚踏实地,不断学习,这样的人生才有诗与远方!

艰辛创业,终获成功

2009年李红伟离开了郑州,离开了轻松安逸的工作,选择了回南阳创业,在火车站五中门口开起来了书店。从此他的人生完全和专业不对接的情况下,走上了传播文化,经商的道路。创业的第一点必须专业,对自己选择的商品懂行,了解市场需求。第二,能够把握住商品的流向,让客户挣钱,这就是学校哲学课老师讲的——小河有水大河满,大河有水小河满,小河没水大河干,大河没水小河干。第三,打亲情牌,有团队,兵来将挡水来土掩,当自己没有成功的时候,时刻学会聆听,学会低头,学会走亲戚……贵人和阅历让他快速成长,随后又创立了直销公司,这十三年来他骑坏了四五辆电动车,两辆三轮车,并不断的在增加四轮车,人生经历过风雨无阻的时候,经历过雪粒吹打在脸上眼睛挣不开的时候,就能体会到创业的艰辛,创业是人累,心累,每个人的成功都不可复制,这主要决定自己的选择。格物、致和、诚意、正心、修身、齐家,李红伟无悔他的选择,也终于做到了想则壮志凌云,做则脚踏实地!

校友寄语

感谢学校老师的培养!感谢学校的谆谆教诲!希望学弟学妹们能好好珍惜在学校的时光,不断学习,不断充实自己,祝学校更加美好!

上一条:【校友事迹】坚守本心,照亮前行方向——记光电制造专业2018届毕业生​陈乐华
下一条:【校友事迹】扎根基层,砥砺前行——记电气工程及自动化专业2005届毕业生李月