校友事迹

【校友事迹】努力奋斗,学会反思——记计算机应用技术专业2017届毕业生秦宇

发布时间:2022-08-05  点击:[]

秦宇,河南工业职业技术学院计算机工程系2017届毕业生,现就职于南阳市城乡一体化示范区欧豪智能电动门有限公司,产品设计。

态度积极,学习认真

2017年9月,秦宇成为了河南工业职业技术学院计算机工程系的一员,刚步入大学时她是懵懂的,对于自己将要学习的专业也是停留在表面的理解,秦宇很幸运的遇到了计算机应用专业里悉心指导他们的老师,教会了他们各种专业知识的同时,也言传身教的指导他们树立正确的人生观和价值观,这对秦宇步入社会之后选择职业产生了很大的影响。

在校期间,秦宇根据自己的兴趣爱好,参加了学校的手工艺协会,大一期间,凭借一定的基础,协助学长、学姐们举办活动,并在大二期间成为协会理事会主席,负责招生、协会里每周一次活动的提前准备和活动举办等事宜。每举办一次活动,就是对秦宇能力的锻炼,这在面试实习单位时增分不少。

多次尝试,努力工作

刚开始找工作时秦宇是迷茫的,不知道该去做哪个方向的工作,在一次次面试中最终还是选择了和专业相关的工作,并将这份工作,从毕业做到现在。秦宇刚开始进入公司时是做网页设计,html+css。后根据公司发展结合自身的发展,开始尝试做产品经理。看着产品从最初的模型到最后的成品,并成功应用到客户,帮助客户解决了实际使用中遇到的问题,她心中是自豪的、满足的,这也是秦宇坚持到现在的原因。

校友寄语

人生是短暂的,每个人的人生成就是不同的,但我们每个人在社会上的价值都是宝贵的、平等的,只是由于能力不同分功不同,我们都为社会的发展做出了贡献,在这里建议:

1.步入社会的第一份工作是很重要的,这关系到以后的人生规划,要慎重选择;

2.学会反思,定期反思自己一段时间内的不足、优点,不足的改进,优点继续保持。

机会是平等的,只要我们够优秀,有坚定的信心,能朝着自己的目标去奋斗,未来的美好一定是属于我们的!

上一条:【校友事迹】珍惜时光,不懈努力——记计算机应用技术专业2017届毕业生贾彤鑫
下一条:【校友事迹】严于律己,多加历练——记计算机应用技术专业2016届毕业生刘冲冲