校友事迹

【校友事迹】坚持不懈,不言放弃——记软件技术专业2021届毕业生郑艳静

发布时间:2022-08-11  点击:[]

郑艳静,河南工业职业技术学院电子信息工程学院软件技术1801班的学生,现于安阳师范学院就读本科。

开阔眼界,发挥才能

2018年的秋天,郑艳静走进了这所优美而又清新的美丽校园。在这里,她学习到了很多专业知识,提升了专业技能,对专业有了更深刻的认识也明确了未来的方向。通过河南工院这个平台,促使她开阔了眼界、发挥自己的才能、探索未知的领域。

进入大学后,郑艳静通过学院组织的座谈会,明确了专升本的目标,确定这点后,在合理的规划下,除了对课堂内容的整理,她开始利用自己的空闲时间去学习来武装自己,对自己的专业知识和专升本考试内容进行查缺补漏。面对诸多困难,她也依旧坚持不懈,不言放弃。通过努力,她在2021年考入安阳师范学院软件工程专业。

不断努力,获得成功

郑艳静说:“母校有着家一样的意义,见证着我的幼稚逐渐变成了成熟。是母校给予了我学习的天地,是母校给予了我种种荣誉。我爱母校,那是嫩苗成长的地方,是培育人才的摇篮。母校让我遇见很多有趣的人,让我收获了珍贵的友谊。在踏入校门的一刻起,我就成为了河南工院的人,尽管现在已经离开母校,但我仍然是河南工院的人,我不会忘记她给予我的一切。”

校友寄语

用青春定义我们今天的时光,用幸福计算我们灿烂的明天,用激情讨论我们未完成的梦想,用成功设置我们各自的理想,学弟学妹们,愿你们毕业后加油。

上一条:【校友事迹】星光不问赶路人,时光不负有心人——记计算机应用技术专业2009届毕业生齐红玉
下一条:【校友事迹】心怀感恩,砥砺前行——记建筑设备工程技术专业2012届毕业生孙冬