母校新闻

校领导在“一带一路”职业教育国际论坛作交流发言

发布时间:2023-12-25  点击:[]

12月20日—21日,“一带一路”职业教育国际论坛在河北保定举行。受河南省中华职业教育社邀请,省中华职教社委员、学校副校长马小兵应邀出席论坛并做了交流发言。

在论坛第二轮对话环节,马小兵介绍了学校作为国家“双高计划”建设学校和第七届黄炎培职业教育“优秀学校奖”获奖单位,在高质量服务“一带一路”倡议、积极推动“职教出海”方面取得的显著成效。在交流过程中,马小兵针对当前职业院校在推动“职教出海”、服务“一带一路”倡议过程中存在的问题和障碍,提出了强化顶层设计、出台国家层面的职业教育国际合作管理制度、制定标准体系、健全联合协调机制等对策建议措施,受到了论坛主办方领导和与会嘉宾的肯定和认可。

据悉,此次职业教育服务高质量共建“一带一路”论坛是“一带一路”职业教育国际论坛的4个平行论坛之一。“一带一路”职业教育国际论坛是深入贯彻落实习近平主席关于共建“一带一路”的重要论述的具体举措,由中华职业教育社牵头主办,中国教育国际交流协会、亚洲教育论坛共同主办,保定市人民政府和雄安新区管理委员会联合承办。来自27个国家的政府、驻华使领馆、商会代表,24个国际组织、世界500强企业和国外院校及海外代表,以及国内各界代表等500余人与会。

上一条:【喜报】我校在2023 年暑期“三下乡”社会实践中荣获多项表彰