文化旅游与国际教育学院开展留学生集中听课活动

发布时间:2023-12-26浏览次数:

为加强对来华留学生教学质量监控保证汉语课程教学质量,掌握留学生课堂师生参与情况,1225日下午,由文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉和教师代表组成听课小组,深入留学生汉语课堂开展集中听课活动。

本次听课活动主要听取了《汉语口语》课堂教学实施情况,听课小组就留学生课堂出勤、课堂听课质量和课堂纪律等方面进行了现场检查,以掌握教师的课堂准备情况与实际授课开展情况。课后还对教师教学文件进行了检查,李诗泉书记还对任课教师提出了加强考勤、适时激励的要求。

为推动教风和学风建设,文化旅游与国际教育学院从10月份开始组织多支听课小组深入教室对学院全部教师开展听课活动。留学生教学活动作为集中听课活动的延伸,充分体现了学院对留学生工作教育的重视。今后,学院将继续按照留学生人才培养方案,明确培养目标明确,按照与中国学生趋同性原则,在提高汉语水平同时,提升留学生对中国的认知和跨文化交际能力。