文化旅游与国际教育学院走访兄弟院校参观学习

发布时间:2021-09-30浏览次数:

文化旅游与国际教育学院走访兄弟院校参观学习

9月29日,文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、院长王冕、副院长杨乐、商务英语教研室主任李舒瑜等一行走访南阳职业学院教育学院参观交流。南阳职业学院校长助理吴爽、教育学院院长温锡炜、学术院长方兰然、副院长张莉莉等参加座谈会。

座谈会上,温锡炜首先致辞欢迎李诗泉、王冕等一行到来,热情回顾了两校多年来交流互助的友谊;吴爽发言,详细介绍了南阳职业学院建校十年来,扎根西峡,艰苦创业,服务职教的历程,以及近年来在人才培养、专业建设、招生就业等方面取得的一些成绩;方兰然教授和张莉莉介绍了南阳职业学院教育学院基本情况和国控师范专业申报方面的经验和成果,尤其是小学教育和学前教育专业的申报上,讲解了申报书和人才培养方案的编制和注意事项。

李诗泉首先发言,介绍我校的历史沿革、发展历程和近年来在人才培养、技能竞赛、教育科研各方面建设工作上取得成果;王冕介绍了文化旅游与国际教育学院的发展历程和成绩成果,希望此次能够和兄弟院校深入交流,加强加深校际之间在人才培养、学术科研、专业建设等多方面的沟通交流,共享平台与资源,深入合作,优势互补,共同发展。王冕就国控师范专业在师资队伍建设、人才培养方案制订、实习实训活动设计和职业发展规划等各方面发表看法,深入交流意见,在多个方面形成共识。

会后,在温锡炜的带领下,双方共同参观了南阳职业学院东西两校区,观摩了电钢琴实训室、舞蹈实训室、声乐实训室、绘画实训室、母婴护理实训室等专业实验实训场地。双方均表示,希望在未来将加强交流与协作,互惠互补,实现共同发展与进步!(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/袁晓冬  摄影/袁晓冬  部门审核/王冕  编审/刘天恒)