我校留学生荣获河南省2021年中华诵写讲大赛留学生组一等奖

发布时间:2021-09-02浏览次数:

我校留学生荣获河南省2021年中华诵写讲大赛留学生组一等奖

8月25日,根据河南省教育厅办公室转发教育部办公厅《关于举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知》(教办社语〔2021〕65号)精神,经组织专家评审,留学生作品《我爱你中国》荣获留学生组一等奖,青年教师蔡佳甜及党委教师工作部冯金冉老师荣获“最佳辅导教师”。

本次比赛在学校领导的关心和指导下,由文化旅游与国际教育学院牵头,与学校党委教师工作部协同筹备和组织留学生参赛团队参加校级选拔,后经学校推荐参加第三届中华经典诵写讲大赛。本次大赛目的为弘扬中华优秀语言文化,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,留学生参赛团队最终以优异的表现获得了留学生组一等奖。

“诵读古今经典,彰显百年风华”,文化旅游与国际教育学院以本次朗诵大赛为契机全方位展示了对外汉语教学成果和国际学生风采,提高了留学生规范使用汉语言文字的能力,培育了热爱中国的情感,为学校高质量完成“双高计划”提升国际化水平建设任务作出积极贡献。

本次留学生作品的成功是全校上下在思想上合心、行动上合拍、工作上合力的结果。文化旅游与国际教育学院将继续培养“知华、友华、爱华”的优秀留学生,促进不同国家间青年一代的人文交流,坚定信心打造极具工院特色的国际联合培养品牌项目。

(供稿/文化旅游与国际教育学院    撰稿/蔡佳甜    审核/ 王冕    编审/于慧)