【时代有我豫有样】文化旅游与国际教育学院社会实践团赴河南省兰考县南漳镇开展社会实践活动

发布时间:2023-08-29浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。815日,文化旅游与国际教育学院社会实践团来到了河南省兰考县南漳镇开展暑期社会实践活动。。

实践团成员来到了南漳镇受到了村民们的热烈欢迎。成员们走访家家户户给村民们普及防疫知识和防诈骗知识,成员们详细介绍了常见的电信诈骗手法,同时以案释法,选取了一些多发的电信诈骗案例,生动形象地剖析了电信诈骗分子的行骗手段及给受害人带来的巨大伤害,希望广大群众引以为戒,提高警惕。并帮助他们下载国家反诈App,活动中,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。

通过此次的社会实践,实践团成员们不仅提高了对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,拓展了自身的知识面,学习了防诈骗知识,还在活动得到了锻炼和提高了自己的能力。