【时代有我豫有样】文化旅游与国际教育学院社会实践团赴南阳市唐河县开展社会实践活动

发布时间:2023-08-29浏览次数:

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献816日,文化旅游与国际教育学院社会实践团赴唐河县丁岗街道开展支教实践活动。

在见面会上为了增进大家的了解,实践团成员们和孩子们相互做了自我介绍。见面会气氛十分活跃,实践团成员们和孩子们很快打成一片。从孩子们的口中了解到他们的父母常年外出打工,很少在家,大部分的孩子都是由爷爷奶奶照顾,因为教育方式与知识水平的限制,有些孩子在离开学校后不能独立完成暑假作业,尤其是除了学习以外的其它方面不能给予有效的引导。为了培养他们的兴趣,使他们在德、智、体、美、劳方面得到全面的发展,我们开设了兴趣英语、兴趣语文、安全常识、手工、手语、书画、体育、音乐、舞蹈等兴趣班,组建一个暑假兴趣教堂,激发孩子们的学习热情,教会孩子们自强、自励、自信、自爱,为他们的心灵打开一扇通向外界的窗口,拓宽他们的视野,对其人生态度等方面产生积极的影响,从而对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。

实践团成员们在活动结束后都体会到自己还有很多不足,学到了很多课堂上学不到的东西。在实践活动中,大家不断思考,不断成长,充实自己,给自己上了一堂深刻的社会实践课。