【时代有我豫有样】文化旅游与国际教育学院社会实践团赴卧龙区百里奚街道开展社会实践活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现乡村变化,用耳朵倾听乡亲心声,用内心感应时代脉搏。202389日,文化旅游与国际教育学院社会实践团赴卧龙区百里奚街道开展社会实践活动。

实践团成员在卧龙区百里奚街道油田社区内进行观察,走访。从社区的布局结构,居民生活状态,对社区的满意程度等方面有了更加细致的了解。实践成员通过与社区工作人员的沟通交流,了解到社区近些年的变化,由最开始的小平房慢慢变成低层小楼房,再到现在的高层居民楼。社区内的居民休闲活动区域规模不断扩大,健身休闲项目也不断增多。社区配备设施也在不断完善。实践团成员走访到一位社区张大爷, 他表示“房靓了、路畅了、下水道通了……昔日脏乱差的社区,如今变成了房前有绿树红花、身旁有健身设施。社区提升改造,面貌焕然一新,共产党真正把实事办到了老百姓的心坎上。感谢共产党对基层人民的关怀,如果没有共产党的正确领导我们也不可能有这样的生活。

实践团成员听后陷入了沉思,看着随处可见的红色标语,老人慈祥微笑着的面容和在树荫下嬉戏的小朋友,实践团成员们明白了作为新时代大学生在今后的人生道路上定将不忘初心、牢记使命,树立始终听党话、跟党走的信念。追随共产党的脚步为党的事业而奋斗。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/周钲豪 摄影/周钲豪 部门审核/李诗泉 编审/