【时代有我豫有样】文化旅游与国际教育学院“行走的课堂”实践团赴南召五朵山开展社会实践活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:

为引导广大青年学生上好行走的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现乡村变化,在实践中尽一份青年之力。202385日,文化旅游与国际教育学院“行走的课堂”实践团前往五朵山开展社会实践活动。

五朵山位于南阳市南召县四棵树乡西部,是文献记载的历史明山,久负胜名。首先,实践团成员们对五朵山进行了参观,和五朵山的工作人员进行了深入的交流。在实践活动过程中,各专业学生积极利用所学专业知识和个人特长,为五朵山景区开展专业技术服务。从景区宣传画册、景区选景拍摄、宣传视频制作、景区讲解词还有民宿陈设及餐厅摆台等方面,协助企业进行景区推广活动,既开拓了视野,又增长了才干,为本地旅游经济的发展贡献了自己的力量。

总之,实践活动是短暂的,但是收获却是不尽的,五朵山之行让实践团成员们体会到,在实践中发现问题,解决问题,从而更好地掌握所学知识。为祖国振兴,老百姓幸福生活发挥力量。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/崔岩岩 摄影/林小贺 部门审核/李诗泉 编审/