第十九届大学生科技文化艺术节—— “青语新时代”讲好中国故事英语演讲大赛成功举办

发布时间:2022-11-12浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,引导青年学生“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”,以讲好中国故事、传播好中国声音的方式增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,由党委宣传部、校团委和艺术教育中心主办,文化旅游与国际教育学院团总支承办的第十九届大学生科技文化艺术节——“青语新时代”讲好中国故事英语演讲大赛于2022年11月4日下午在T1126举办。文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、党委宣传部副部长袁贤、艺术教育中心副主任孟俊、校团委组宣部部长周珂、参赛学院指导老师及各学院的参赛团队参加了本次决赛,大赛由文化旅游与国际教育学院团总支书记魏楠主持。

为做好校园疫情防控工作,切实保证师生的身体健康和生命安全,本次大赛以线上线下相结合方式进行。决赛中出于疫情防控需要,由前期预赛的优秀作品进行现场展演,各参赛团队分别讲解了作品理念并呈现了精彩的英文演讲。经过激烈角逐,文化旅游与国际教育学院、汽车与航空工程学院分别荣获专业组和公共组一等奖,测绘环保工程学院、电子信息工程学院和建筑工程学院获得二等奖;汽车检测2201和商务英语2101两个参赛团队获得一等奖,应用化工2201、移动通信2201等六个参赛团队获得二等奖,应用英语2202等六个参赛团队获得三等奖。

文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉在比赛最后寄语青年。李诗泉对学生们通过作品彰显出的爱国爱党、有理想有信仰深表欣慰。借此机会,他向青年学生寄语如下:一是要坚定不移听党话、跟党走,以伟大建党精神指导生活、学习,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育;二是要坚守中华文化立场,从专业技能出发,讲好中国故事,增强中华文明传播力、影响力;三是苦练专业技能,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。