文化旅游与国际教育学院2022届青马班开班

发布时间:2022-05-17浏览次数:

为深入实施青年马克思主义者培养工程,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干,文化旅游与国际教育学院2022届青马班于2022516日下午开班,学院党总支书记李诗泉、院长王冕、团总支书记魏楠及青马班学员参加。

团总支书记魏楠首先向青马学员介绍了青马工程的意义,并对学员提出了要求,希望青马班学员提高政治素养和觉悟,加强政治学习和锤炼。2022届青马班学员于荔淼代表学员发言,她从参加劳动教育周实践活动给自身带来的改变与学员们进行了分享,代表青马班学员承诺会更加努力地学习政治理论知识,积极参加实践活动,不断提高自身综合能力。

学院党总支书记李诗泉对青马班开班表示祝贺,并对青马学员提出了期望。一是坚定理想信念,青马学员要加强理论素养,做马克思主义的坚实拥护者,真正做到懂“马”、信“马”;二是坚持知行合一,自觉用所学理论指导实践,并将实践所获反哺理论学习,做马克思主义的勇敢实践者。三是发挥头雁效应,青马学员要勤学苦练争当先锋模范,以达到头雁领飞,雁阵齐飞的目的。

学院院长王冕寄语青马班学员,希望大家牢记习近平总书记嘱托,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声”,注重思政学习、实践实训、专业技能等方面协同提升,发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范带动作用。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/魏楠 摄影/王豪杰  部门审核/李诗泉 编审/赵海娟