文化旅游与国际教育学院开展国家安全教育系列活动

发布时间:2022-04-17浏览次数:

2022年4月15日是中国第七个全民国家安全教育日。为了切实增强广大青年学生的国家安全意识和能力,文化旅游与国际教育学院通过主题团日、专题观影、网络学习等形式开展国家安全教育活动。

学院各班级团支部在4月10日开展了“增强防范意识,维护国家安全”主题团日活动,通过学习同学们进一步了解了目前国家的安全局势。在活动中宣讲人重点围绕 “维护国家安全,我们能做什么”这一主题进行讲述,与同学们分享在生活中该如何维护国家安全。

4月14日,学院利用晚自习的时间,组织同学们观看了《周恩来和中共隐蔽战线》。影片彰显了作为领导人的周恩来运筹帷幄、带领隐蔽战线无名英雄们浴血暗战的卓著功绩,也体现了维护国家军事安全的重要性。同学们观看后纷纷表示,影片使他们更直观感受到了前线无名英雄为维护国家安全敢于冒险、勇于牺牲的无畏精神。

4月14-15日,我院学生在学习通上进行了国家安全知识课程的学习,课程包括总体国家安全观,国家安全法律法规等相关知识,帮助同学们更系统地认识国家安全。学习完毕,同学们都在评论区发表了自己的感受,他们深刻理解到国家安全与每个人息息相关,不仅仅体现在国家大事上面,更与日常生活有着密切的联系。