文化旅游与国际教育学院社团第二课堂活动——青马突击队开展政治学习

发布时间:2022-03-14浏览次数:

为加深青年学生对于马克思主义中国化最新理论成果的认知,持续深化党史学习教育,文化旅游与国际教育学院学习型社团青马突击队在做好疫情防控的基础上,于313日在X3303开展政治学习,社团指导教师魏楠主讲,部分青马学员代表参加。

魏楠首先总结了本学期以来青马突击队开展的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,并带领学员们学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以引导青年学生从党史学习教育中感悟马克思主义真理力量,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

随后,魏楠要求青马学员应主动将所学理论知识运用于实践,尤其是在近期全国疫情形势严峻的情况下,主动服务学校疫情防控工作,在注重个人防护的基础上,做好疫情防控宣传,带动身边同学按时进行健康打卡,自觉遵守学校防疫政策要求,确保校园安全。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/魏楠 摄影/曹欣 部门审核/李诗泉 编审/