文化旅游与国际教育学院开展心理健康教育系列活动

发布时间:2023-10-31浏览次数:

为进一步宣传普及心理健康常识,帮助学生树立正确的心理健康观念,营造健康、和谐、好的校园文化氛围。文化旅游与国际教育学院于1020日至22日分别开展了心理健康教育黑板报展示活动和心理健康教育主题班会

一、心理健康教育黑板报展示活动

1020日晚,文化旅游与国际教育学院组织2023级各班学生在各班级教室举行心理健康教育黑板报展示活动。各班的黑板报图文并茂充分发挥了同学们的自主创新的能力,围绕“入学适应”、“学会调控情绪”、“认识真实的自己”、“正确看待心理问题”、“如何缓解压力”等几个主题,内容健康向上、版式设计新颖、图案描绘精美向同学们普及了心理健康知识,引导同学们缓解心理压力,促进身心健康发展。黑板报是校园心理健康教育宣传的重要阵地,各个班级通过一幅幅设计新颖、主题鲜明的黑板报展现属于自己的积极心态,书写自己的健康篇章。

心理健康教育主题班会

1022日晚,学院组织2023级各班学生进行心理健康教育主题班会。班会在各班级教室中进行,由各班长和心理委员主持。

各班级心理健康主题班会围绕日常生活、就业趋势、人际交往、恋爱情感等心理问题来源,采用知识宣讲、趣味游戏、健康运动、影音分享等多类形式展开。活动注重引导学生主动参与、积极配合,效果良好。同学们纷纷表示自己对大学生活有了更深的认知,在未来将更深刻地了解自我个体的特点特色,以良好的心态努力打造健康生活,朝着自己的目标和理想不断努力和进步。

本次心理健康教育系列活动使同学们掌握自我调适的技能提升了抵抗挫折的能力,培养乐观积极的人生态度,同时了解了更多的心理健康知识,增强了同学们的心理健康意识让大家从全新的角度重新认识了朝夕相处同学,增强了班级的凝聚力。