文化旅游与国际教育学院开展大学生户外心理素质拓展活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:

加强大学生心理健康意识,普及心理健康知识,提高学生心理健康水平和心理素质,结合学校“培育健康心灵,守护美好未来”心理健康周活动主题,10月17日下午,文化旅游与国际教育学院在孔明路校区体育场举办大学生户外心理素质拓展活动,本次活动由辅导员老师和学院各班学生参加。

本次心理素质拓展活动主要由“珠行万里“、“同心鼓”、“两人三足”、“不倒森林”、“抖乒乓球”五个室外活动组成。辅导员张志才老师向各位参与者讲解了每个游戏的规则后,宣布活动开始。在“珠行万里”游戏中,同学们密切配合,紧张协作,考验了同学们的团队合作性,让学生充分体验竞争与合作带来的压力和快乐;“两人三足”活动中,同学们通过相互间不断努力与练习,树立彼此间的合作意识,最终体会到成功的乐趣;在“不倒森林”游戏中,同学们通过团队成员之间相互信任的基础,向自我挑战,提高心理素质,建立战胜恐惧的信心;“同心鼓”游戏体现的则是团队队员之间的配合;“抖乒乓球”更是趣味无穷,考验了同学们的认知能力和表达能力,提升了同学们身体的灵活性、协调性,使同学们感受到心理活动的魅力。

本次活动通过团队游戏的形式,引导学生走出宿舍、走向户外,不仅锻炼了同学们的心理素质能力,还培养了同学们合作共赢的团队精神。今后,我院将继续开展丰富多彩的文化活动,提高学生的综合素质,营造积极向上、和谐共进的校园文化氛围。