文化旅游与国际教育学院举办2023级新生班主任培训会

发布时间:2023-09-04浏览次数:

为更好开展2023级新生班级管理工作,加强新生班主任在新生入学之初的思政教育、校纪校规、学业发展等方面的正向引导,促进新生班主任业务水平和管理能力全面提升9月2日上午文化旅游与国际教育学院在学院1528会议室开展了2023级新生班主任培训会。学院党总支书记李诗泉、副书记郑伟、全体辅导员及2023级全体新生班主任参加会议。

会上,李诗泉书记对全体班主任老师对文化旅游与国际教育学院学生工作的支持表示真挚的感谢,同时也希望各位老师明确自己的工作职责,把工作做细做精,切实掌握每一个学生的情况,用心去爱护学生。把立德树人作为最根本的任务,把思想政治教育融入到日常工作中,助力学生成长成才。郑伟副书记简要介绍了2023级新生各专业录取情况和新生报到相关准备工作。学工科长唐飞围绕新生班级日常事务的管理”从新生入学教育、班干部的选拔和任用等方面与各位班主任老师进行了沟通交流。团总支书记崔岩岩重点讲解了学生申请入党的条件与流程、共青团工作的开展相关知识。辅导员冯尤老师从国家助学贷款、奖助学金评选等方面进行了详细的讲解。最后,李诗泉书记进行了总结,并指出班主任老师在管理过程中要做到严管厚爱,成为有温度的老师,抓住新生入学的契机,主动深入学生中间,全面掌握学生的基本情况,及时、充分地做好思政教育的开学第一课,形成良好的班风学风,增强班级学生的凝聚力和责任感。

本次新生班主任培训,明确了新生班主任的工作任务和方向,大家纷纷表示要将培训的内容在工作中进行实践,并不断加以思考、总结、创新,脚踏实地做好班级管理工作