“以花为媒展风采,携手共筑南阳城”文化旅游与国际教育学院学子助力首届月季博览会开幕式表演

发布时间:2023-04-28浏览次数:

最美人间四月天,月季吐蕊香满城。4月28日,由中国绿化基金会、世界月季联合会、中国花卉协会共同主办的绿色中国行——走进大美南阳暨2023首届世界月季博览会隆重开幕,文化旅游与国际教育学院学子在老师的指导下圆满完成了本次开幕式盛世靓装第二方阵模特表演。

为了助力南阳盛大活动,同时展示青年学生的蓬勃活力,在校团委精心组织下,学院8名学生脱颖而出,参加了本次模特方队表演。为了给观众们展示最好的表演状态,4月20日-4月27日,她们每天去往南阳大剧院进行礼仪培训和模特步训练,晚上12点结束排练回到宿舍时其他同学已进入梦乡。这段时间天气忽冷忽热,但同学们不怕困难,或冒着严寒,或顶着烈日,毅然决然地每天以饱满的热情按时往返大剧院完成排练。在开幕式表演中,她们分别组成模特方队中的“山水”与“花朵”队伍,“山水”队伍展示出了山的气势磅礴与水的涓涓细流,“花朵”队伍呈现出了百花齐放的婀娜多姿。

在这春光里,微风过处,阳光正好,风亦温柔。此次月季博览会盛大开幕,文旅学院以学生所学专业助力南阳市文化外宣,在宣传香飘五洲的南阳月季的同时也彰显了学院大学生的青春活力、风华正茂,实现了青年学生个人成长与服务社会经济的协同发展。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/张煜烁  摄影/周金玲 部门审核/李诗泉 编审/于慧