青年逐梦 红心向党——文化旅游与国际教育学院赴唐河革命纪念馆开展“五四”主题团日活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导团员青年更好地传承红色基因、践行社会主义核心价值观、奋进中国式现代化建设新征程,5月4日,文化旅游与国际教育学院团总支在五四青年节来临之际组织青马突击队及部分新发展团员赴唐河革命纪念馆开展主题团日活动。

馆内一幅幅照片、一张张文献、一件件实物,记录着峥嵘岁月里,张星江、吴寿青、闫普润等一大批革命先烈,在唐河大地浴血奋战、前赴后继,谱写了感天动地的英雄史诗,留下了光照千秋的革命精神。大家在“五四运动在唐河篇”前驻足,魏楠结合纪念馆内的文献资料和珍贵的历史照片向团员青年们讲述了老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。

实践教学活动结束后,集中进行新发展团员入团仪式。仪式上,省青马学员张怡帆作为老团员代表进行发言,她呼吁广大青年团员要学习贯彻习近平总书记的青年观,向着新的目标乘风破浪,在奋斗中绽放绚丽之花;广告设计2102班王志航作为新团员代表进行发言,他号召大家要遵守团的章程,履行团员义务,用青春的能动力和创造力将光和热洒向祖国大地;在为新发展团员佩戴团徽后,大家面对团旗宣誓,铿锵的誓词表达了团员青年积极向党靠拢的坚定信念和以专业所学服务中国式现代化建设的火热决心。

团总支书记魏楠向新发展团员表示祝贺,并要求新团员珍惜自己的团员身份,坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,将小我融入到社会主义的大我之中,将个人价值实现与国家命运同频共振,用青春与激情在全面建设中国式现代化的火热实践中书写绚丽的青春篇章,最终团日活动在嘹亮的团歌声中圆满结束。