文化旅游与国际教育学院开展第十一周教研活动

发布时间:2023-12-22浏览次数:

11月14日下午,文化旅游与国际教育学院首先在T1416召开全体教师集体教研活动。院长王冕就近期教学值班检查、集中听课、校友返校等多项工作开展情况进行通报并对期中教学检查工作进行安排部署。

全体外语教师在T1416进行集体教研活动,对参加第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛校赛5位教师进行集体观摩。各位参赛老师对自己的教学设计进行阐述并,选取一个章节进行现场无学生展示。五位评委老师从设计内容、课件制作、语言表达、课程流畅程度等方面进行综合点评,并最终选出张垚老师代表我校参加第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河南省省赛。

旅游系教师在行政楼1521开展次教研活动,两位教研室主任首先传达了党总支书记李诗泉针对校庆活动的安排,并提醒全体师生以良好的精神面貌和积极的学习态度展示工院人的优良品质。随后对期中教学检查工作进行安排部署,针对导游实训室文化墙设计方案征求意见,教研室老师根据两套方案呈现的内容各抒己见,研讨活动氛围热烈;研讨了2023年河南省职业院校技能大赛酒店服务赛项备赛情况,及时分析总结备赛内容;督促学生完成毕业设计的提交并进行答辩工作的部署安排。

艺术设计专业群两个教研室在北实训楼S1228主要围绕期中教学检查工作开展教研活动。教研室主任于璐老师首先说明了学院教学文件检查情况,提出老师们需多渠道、多方式提升自己课堂教学质量,更好地进行学生课堂教学组织,培养学生良好的学习意识、学习习惯,并结合专业特点,正确引导,树立学生职业意识;另外,针对毕业答辩进行工作安排与计划,提醒各位指导教师及时关注学生毕业设计完成情况,并进行耐心辅导,提醒学生注意答辩的时间节点,保质保量的完成毕业设计。

来华留学生教师团队本周教研活动主要以对已到校的留学生线下教学实施情况进行实地检查的方式开展。经检查发现,承担公共基础课的老师们能够在室内外教学场地按照教学计划开展教学,教学准备充分;来华留学生能够按时参与教学活动,认真学习汉语和中国武术。