文化旅游与国际教育学院走访南阳龙韵影视和北斗文化传媒有限公司

发布时间:2023-04-24浏览次数:

2022419日,文化旅游与国际教育学院党总支副书记郑伟、副院长胡玲玲、艺术设计专业群广告设计专业教研室主任孙立伟、骨干教师金天泽一行4人,走访南阳龙韵影视、南阳北斗文化传媒有限公司,开拓就业市场,为毕业生联系就业岗位。

在龙韵影视座谈会上,胡院长介绍了文旅学院的整体情况,表达了走访的目的,希望加强与龙韵影视的深度合作,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台。龙韵影视负责人介绍了公司概况,提出了建立实习就业基地的几点建议和非常中肯的合作思路,同时对我校正在单位实习的学生给予了充分肯定,并希望进一步加强校企合作。

在与南阳北斗文化传媒有限公司的座谈会上,公司负责人介绍了公司的发展情况以及岗位需求,同时一起观看了北斗文化传媒参加河南省短视频大赛的获奖作品《这就是南召》和《春夏秋冬》;郑书记介绍了学院的相关情况,同时表达了企业对学院实习就业工作支持的感谢,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,实现学校、企业、学生三方共赢。

通过本次实地走访,加强了学院对外宣传,推进了学院与用人单位在学生实习、就业等领域的合作。下一步,学院将持续开展访企拓岗活动,推动校企人才精准对接,提升毕业生就业水平,积极探索实践具有文旅学院特色的发展之路。

(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/孙立伟  摄影/孙立伟  单位审核/李诗泉  编审/刘天恒)