影视后期制作实训室

发布时间:2022-03-20浏览次数:

影视后期制作实训室建于2019年,主要承担《数码影像后期处理》、《影视编辑与合成》、《视频处理与特效》等专业课程的教学任务,满足从影视前期设计、中期制作到后期合成和输出的完整需要,保证学生对整个影视制作流程的学习和训练。本实训室“教、学、做”为一体的实践教学环境,贴近生产性实训基地的理念,实现了从演示教学、基本技能训练到项目实践教学,由浅入深,由基础到开发的教学过程,同时满足学生考取职业资格证书的需求和参加专业技能大赛的需求,从而推动师生创意表现能力的提高和专业建设的发展。

该实训室主要服务于数字媒体技术、广告艺术设计等专业,旨在培养学生的视频剪辑能力、音视频特效制作能力,使学生具有较高的创造性思维能力和创新意识,提高学生从影视前期设计、中期制作、后期合成、输出的完整流程制作能力,保证学生对整个影视制作流程的学习和训练。