文化旅游与国际教育学院举行2023年上半年入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2023-04-22浏览次数:

为进一步加强入党积极分子的党性修养,提升入党积极分子的理论水平,文化旅游与国际教育学院党总支2023年度上半年入党积极分子培训班于4月20日正式开班。学院党总支书记李诗泉主讲副书记郑伟主持开班仪式,辅导员张志才以及22级各班入党积极分子参加。

开班前首先进行了开班仪式。党总支副书记郑伟宣读了学院党总支入党积极分子培训班方案,并就培训纪律及相关要求进行了说明。

党总支书记李诗泉以《准确领会“九个深刻”全面学习党的二十大精神》为题,对全体入党积极分子进行了专题培训。李书记从运动会同学们勇于拼搏获奖的事例讲起,引起同学们对进取精神的积极思考,强调了积极分子入党的意义。在讲到过去五年的工作时,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,与西方国家在疫情时对人民群众的不管不顾做对比,充分体现了共产党是为人民服务的社会主义政党;在谈到新时代十年的伟大变革时,我们完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,体现了党带领全国人民实现共同富裕的初心和使命。李诗泉的授课事例丰富,针对性强,内容贴近生活实际,既有对党的理论的详细讲解,又有对同学们在现实生活中如何践行的具体指导。

开班仪式结束后,郑伟对入党积极分子们提出几点要求,一是以李书记本次培训为契机,认真学习党章和党的二十大精神,全面理解和认识党的基本理论、基本知识、党的路线方针政策;二是入党积极分子要努力学习,学好专业课知识的同时,积极参加各种职业技能大赛活动;三是目前正是运动会期间,发挥好模范带头的表率作用,做好运动会的各项志愿服务活动,为学校运动会做出自己应有的贡献。

本次开班仪式取得了良好的效果,入党积极分子们纷纷表示自己会更加全面地了解学习党的基本理论,增强政治意识和思想理论修养,端正入党动机,坚定理想信念。在政治、学习和生活中严格要求自己,争取早日加入党组织。随后,文化旅游与国际教育学院党总支将按照学院入党积极分子培训方案,做好入党积极分子培训工作。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/张志才 摄影/刘畅 部门审核/李诗泉 编审/杨纪争)