青蓝相济,教学相长——文化旅游与国际教育学院组织青年教师开展公开课展示活动

发布时间:2023-06-19浏览次数:

418日下午,文化旅游与国际教育学院在图书馆T1401教室,组织全体2022年新进青年教师进行“青蓝工程”公开课展示。学院邀请经济贸易学院副院长乔平平、学院教师毛琰虹、陶晋宇、党菲菲、蒋志豪、毛德娟、外教David参与集体听课,活动由蒋志豪主持。

文化旅游与国际教育学院青年教师于笑莹、孙皓月、侯硕、秦一鸣依次进行了公开课展示。每位青年教师根据学生学情,结合本学期任教课程特点,精挑教学案例,认真设计教学环节,组织教学内容,将课程思政润物无声地融入课堂教学中。四位教师授课过程思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理,完整展示了课堂教学的全过程。每位老师教学展示后,指导教师都认真进行点评,指出教学活动中的优点及不足之处,并给青年教师提出许多宝贵的建议。

此次“青蓝工程”公开课展示活动给大家提供了一个展示自己教学思想、实践教学理念、锻炼自己、展示才干、相互学习交流的舞台,进一步促进我院教师教学水平的提高,同时对青年教师的职业发展和成长成才起到了积极的推动作用。

(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/侯硕  摄影/蒋志豪  单位审核/王冕  编审/刘天恒)