青蓝同心 砥砺同行 文化旅游与国际教育学院开展“青蓝工程”中期总结工作座谈会

发布时间:2023-06-19浏览次数:

为进一步加强教师队伍建设,做好青年教师培养工作,按照《河南工业职业技术学院“青蓝工程”实施办法》要求,4月4日下午,文化旅游与国际教育学院开展“青蓝工程”中期总结工作座谈会。院长王冕、副院长杨乐以及全体“青蓝工程”教师结对参加了会议。

会议围绕“青蓝工程”青年教师培养工作开展情况、工作成效展开,教学督导老师王延丽首先发言,针对教学检查中发现的问题逐一列举,并对今后的教学工作发表了寄语。她鼓励青年教师掌握讲课技巧、站稳讲台,以立德树人为总览,提升教学技能的同时,实现课程育人的目标。之后,由高级和骨干教师组成的“青蓝工程”双导师逐一从教学设计、课堂教学及教学效果等多方面进行点评,重点对课堂教学的不足进行了深入分析,并提出针对性诊改建议,切实帮助青年教师提升课堂教学能力。

会上,王冕指出,在“青蓝工程”指导下,我院六位青年教师在班级管理和学科教学方面都取得较大的进步,同时,感谢导师们对青年教师毫无保留的教导。最后,她重点强调了“青蓝工程”下一阶段的工作安排,希望青年教师们认真准备、不负导师教导,在即将到来的公开课上展现个人教学风采。

此次活动为教师们搭建了一个互相切磋、共同发展的平台,有助于促进青年教师的专业化发展。青年教师们纷纷表示,绝不辜负导师的殷切期望,认真反思总结,争取取得更大的进步。