学校举办2022年河南省1+X实用英语交际职业技能等级证书省级师资培训班开班典礼

发布时间:2022-08-02浏览次数:

酷暑炎夏,群贤毕至。728日上午,2022年河南省1+X实用英语交际职业技能等级证书省级师资培训班线下开班典礼南阳市中州国际饭店四楼第一会议室举行。学校党委副书记杜建根文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉北京外研在线数字科技有限公司外研教育测评中心总经理王悦、河南省28所院校100名外语骨干教师出席开班典礼。典礼由文化旅游与国际教育学院蒋志豪主持。

典礼现场杜建根向参加培训的各位老师介绍了学校的基本情况,同时对本次培训提出了具体要求,希望所有参加培训老师珍惜难得学习机会,学有所获,学以致用,圆满完成学习任务,更好地为各自学校的发展做出贡献李诗泉代表学院致辞,表示学院高度重视本次培训工作,全院教职工全心投入,努力创造一个良好的学习环境,并预祝本次培训取得圆满成功。王悦对本次培训的流程进行了梳理,并代表外研在线对主办方的精心安排表示感谢,同时预祝本次师资培训圆满成功。

典礼结束后,全体参培教师酒店迎宾台前合影留念,随后根据培训进程分组进行学习

2022年河南省1+X实用英语交际职业技能等级证书省级师资培训班7月25日至8月1日为期7天,分线上和线下两个阶段进行。线上部分已于7月25-26日完成,以专题讲座的方式进行。分别邀请了北京外国语大学教授,中国职业技术教育学会副会长孙善学、教育部职业技术教育中心研究所教研员汤霓、浙江工业大学职业技术教育研究所所长,国家社会科学基金重点项目首席专家陈衍分别就《当前我国职业教育形势与政策》、《职业教育高质量发展背景下岗课赛证综合育人的思考与实践》、《职业教育高质量发展:认知与研究》。线下培训时间为7月28日-8月1日,通过“专题研学+专题研讨+岗位实践与观摩+专题研修”理论与实践相结合的培训方式教学。

本次培训河南省教育厅、学校党委行政和继续教育学院的指导下在北京外研在线数字科技有限公司和外语教学与研究出版社的支持下,使得培训方案制定、培训流程和培训组织实施更加规范、科学、高效,也得到了参训老师的赞誉。同时,本次培训文化旅游与国际教育学院培训组织团队克服困难,精心设计培训方案,合理规划培训内容,分工合作、责任到人,确保本次培训圆满成功

1+X证书制度是我国职业教育教学改革和人才培养的重要抓手。本次师资培训的顺利开展是进一步落实1+X证书制度的成果体现,也学校实施好2022年下半年1+X证书的培训与考核工作奠定了基础。通过本次河南省1+X实用英语交际职业技能等级证书省级师资培训,将进一步促进我校职业教育的全面发展和人才培养体系的全面提升,有力地促进我校高质量跨越式发展。

(供稿/文化旅游与国际教育学院     撰稿/蒋志豪     摄影/李海洛     部门审核/王冕     编审/杨爽)