关于评选2021-2022学年优秀教师和优秀教育工作者的通知

发布时间:2022-05-31浏览次数:

学校各单位、各部门

为进一步加强我校师资队伍建设,激励广大教职工在本职工作中勇于改革,不断创新,切实提高教育教学质量和管理服务水平,打造出一支高素质的教师队伍和管理队伍,结合学校实际,现将评选优秀教师和优秀教育工作者有关事宜通知如下:

全校在岗教职工。

(一)优秀教师

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护党的基本路线,遵守国家的宪法、法律,具有良好的职业道德,为人师表

2.贯彻国家的教育方针,执行学校的有关规定,出色地完成教育教学工作任务

3.能自觉不断地提高自身思想政治觉悟和教育业务水平

4.上年度考核为合格以上

5.同等条件下,满足下列条件之一者优先推荐:

①上年度教学效果考核为优秀;

②指导的学生参加技能竞赛获得省级及以上奖励;

③本人参加各类技能竞赛获得省级及以上奖励。

(二)优秀教育工作者

2.对教育事业有较强的责任心和使命感,表现突出

3.在学校建设及教育管理工作中成绩显著

4.能自觉不断地提高自身思想政治觉悟和业务水平

5.上年度考核为合格(称职)以上。

(三)有下列情形之一者,当年不能评为优秀教师和优秀教育工作者:

1.受学校通报以上批评或处分的

2.出现失误或事故,对工作造成影响的

3.在精神文明、综合治理等方面有违规、违纪行为、违法行为的。

(一)推荐名额

1.教学单位推荐优秀教师人选,在本单位人员数量的15%限额内推荐优秀教师候选人,四舍五入上报整数,尾数累计至下一年度优秀教师指标。

2.其他单位推荐优秀教育工作者人选,以党支部为单位在人员数量的15%限额内推荐优秀教育工作者候选人,四舍五入上报整数,尾数累计至下一年度优秀教育工作者指标。

3.专职辅导员作为优秀教师进行评选,由党委学生工作部统一推荐,不占本单位优秀教师推荐基数。推荐总数全校专职辅导员总人数的15%,四舍五入上报整数,尾数累计至下一年度优秀教师指标。

(二)评选和表彰

学校对各单位各支部上报的候选人进行全面考核和综合评议,确定最终人选,由学校颁发优秀教师、优秀教育工作者荣誉证书,教师节进行表彰。

、推荐要求

(一)评选推荐工作必须坚持政治坚定,贡献突出,群众拥护,优中选优以及公开、公平、公正的原则

(二)在评选过程中,各单位、各支部要注重教职工的师德表现、思想政治表现和工作业绩,严禁因其他因素影响推荐工作,确保评选质量

(三)各单位、各支部要召开职工大会,传达学习文件精神,广泛征求意见,充分发扬民主,由教职工讨论,党政联席会议确定推荐人选,形成推荐报告提交学校

(四)请各单位、各支部严格遵守时间安排,按时上报,逾期视为自动放弃。

、时间安排

69日前,各单位将推荐报告(对推荐候选人选进行排名)、优秀教师(优秀教育工作者)推荐汇总表、优秀教师登记表优秀教育工作者登记表报送至党委教师工作部1326办公室。

联系人:冯金冉  0377-63270285

附件:1.优秀教师优秀教育工作者指标分配一览表