学校召开疫情防控和开学准备工作会议

发布时间:2021-08-20浏览次数:

820日下午,学校在孔明路校区大学术报告厅召开疫情防控和开学准备工作会议,传达全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议精神,安排部署学校疫情防控和秋期开学准备工作。校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、李荣胜、屈保中、樊有平出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委书记温道军主持。

会上,党委副书记杜建根传达了全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议精神,副校长王仁伟、刘纪山、贾庆成分别就疫情防控和开学准备的学生工作、后勤保障和教学工作进行安排部署。

校长王伟指出,“平安开学,开学平安”是省委、省政府对学校疫情防控和开学准备工作的明确要求和总体目标,学校要严格按照省教育厅有关工作要求,科学谋划,周密部署,严防疫情向学校输入扩散。针对如何做好学校疫情防控和开学准备工作,王伟要求,一是清醒认识疫情防控的严峻形势。当前,疫情防控任务极其艰巨,开学准备工作高度紧迫,学校各单位各部门要深刻认识工作形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强危机感、责任感,毫不懈怠的做好打硬仗的准备;二是落实落细常态化疫情防控各项措施。精准掌握师生健康状况,严格落实校园安全管控措施,全力做好开学准备、教育教学、环境整治和消杀、推进疫苗接种、宣传教育引导等工作,扎紧防控网、筑牢防控墙,坚决守住校园安全这块净土;三是统筹推进疫情防控和学校事业发展。要将疫情防控工作和党史学习教育、做好下半年工作、“双高校”建设、项目库建设及促进就业创业结合起来,全力保持稳中向好态势,圆满完成年度各项目标任务;四是压紧压实疫情防控责任。压实各级领导责任,狠抓工作落实责任,深入督察落实责任,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、落实到位。

党委书记温道军就贯彻落实学校疫情防控和秋期开学准备工作会议精神强调,一是务必高度重视,坚决克服松懈情绪。当前,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是全校上下的一项重大政治任务,要切实提升政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住“零输入”“零输出”“零感染”“零传播”的底线目标;二是务必狠抓贯彻落实,坚决在落实落细上下功夫。各单位要召开专题会议传达会议精神,切实把全校上下的思想和行动统一到会议精神上来,统一到“平安开学、开学平安”的目标和任务上来,把各项工作做得更实更细更严。三是务必担当负责,坚决把防控责任扛起来。要进一步明确责任主体、拧紧责任链条,形成横向协同、纵向贯通,一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,落实精准防控之策、织密科学防控之网、压紧全面防控之责;四是务必振奋精神,坚决把学校的高质量发展推向更高的台阶。学校现在正处于爬坡过坎的关键时期,大家要拿出“咬定青山不放松”的毅力和决心,紧盯学校中心工作、全年工作要点、重点工作目标,对标对典,坚持问题导向、目标导向、结果导向、效果导向,推进学校全年目标任务的高质量完成,确保十四五规划开好局起好步,努力实现新突破、展现新作为、取得新成就。(供稿/党委宣传部  撰稿/于慧  摄影/刘天恒  编审/杨爽)