文化旅游与国际教育学院党总支开展新时代文明实践活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:

在第60个学雷锋纪念日来临之际,为推动新时代文明实践活动,广泛践行社会主义核心价值观,普及志愿服务理念,培育志愿服务文化,文化旅游与国际教育学院党总支于202333日深入白塔社区和周边街道开展新时代文明实践活动。

一、主题宣讲促文明

为落实“新时代文明实践推动周”活动部署,党总支精心安排讲师团成员分别围绕“学报告 强引领、“学《条例》 树新风”、“学雷锋 讲奉献” 在白塔村党群服务中心开展系列主题宣讲活动,号召大家学习雷锋精神,争做文明先锋,自觉维护社区文明。

宣讲结束后,教师和学生志愿者拿起扫把、垃圾袋等工具,走上社区街道,帮助清理各类垃圾,对社区主干道的路面垃圾、墙涂广告、卫生死角等进行全面的清理打扫。

二、教育帮扶伴成长

学院党总支还带领学生志愿者走进白塔小学,与白塔小学学生度过了愉快且有意义的时光。在学校广场,英语专业的学生志愿者们和小朋友们玩起“数字报团”游戏,现场一片欢声笑语;广告、数媒专业的志愿者将专业特长与志愿服务精神将结合,在耐心教小朋友学习绘画的同时,还不忘为小朋友讲解雷锋精神。

三、文明交通保畅通

为进一步营造安全文明、畅通有序的交通环境,学院还组织青年志愿者在社区周边街道开展文明交通志愿服务。师生身穿志愿者马甲,头戴红色志愿服务帽,手举交通安全警示旗,引导居民遵守交通法规,争做文明南阳人。

本次新时代文明实践活动的开展充分发挥了学校河南省文明校园标兵的示范引领作用,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了广大师生的志愿服务意识,学院将以此次活动为契机,将志愿服务与人才培养、立德树人相结合,为雷锋精神注入新时代内涵。