【开学季】文化旅游与国际教育学院开展“一岁一礼,共启新程”知识竞答活动

发布时间:2023-02-27浏览次数:

为持续加强青年学生思想政治教育,注重将党的二十大精神融入新学期日常, 引导青年学生立下新目标进而以昂扬奋进的姿态投入新学期各项学习生活,文化旅游与国际教育学院于224日开展以“一岁一礼,共启新程”为主题的二十大精神知识竞答活动。

参加活动的同学们纷纷在活动现场写下自己的新学期目标,张贴在背景墙上并合影留念,为自己指明了新学期的奋斗方向。随后,同学在现场志愿者的带领下参与了二十大精神知识竞答活动。参与答题的同学们在长桌一侧滚动瓶子,随机选择竞答题目并现场作答,答题正确的同学们还现场领取了学院精心准备的暖心开学礼。整个活动现场欢声笑语,充满青春气息。

文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、党总支副书记郑伟深入活动现场,与同学们一道参与知识竞答活动。李诗泉在活动现场对同学们提出了新学期寄语,希望同学们在新学期深入学习贯彻党的二十大精神,以凡事预则立,不预则废的理念做好个人发展规划,努力学习专业知识,为今后步入社会打下坚实基础,为社会和国家的发展贡献青春力量。