文化旅游与国际教育学院开展“越团结豫有力”——健康快乐·欢度春节主题教育实践活动

发布时间:2023-02-09浏览次数:

健康快乐,欢度春节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻阐释“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的精神内涵,引导新一代青年学生积极投身社会实践,在服务家乡、服务人民中践行初心使命,文化旅游与国际教育学院组织学生志愿服务队在寒假期间开展了“越团结豫有力”主题教育实践活动。

活动中,学生志愿者许慧柯以寒假返乡为契机,深入当地看望慰问留守老人,为他们送上新春祝福。她主动帮助老人打扫卫生,理发梳头,整理床铺,给留守老人送去了防疫爱心物资并进行健康居家知识讲解。许慧柯表示,这次志愿活动不仅锻炼了自己的沟通和实践能力,更进一步增强了服务他人、关爱社会的意识,未来她将继续投身到大学生志愿服务这项光荣而又神圣的活动中去。

志愿者刘鹏展、韩子奇结合自身专业特长,紧紧围绕疫情防控开展志愿服务活动,他们积极制作疫情防控宣传海报,为村里老人进行最新疫情防控政策宣讲,同时为老人运送春节物资,清运垃圾,帮助他们度过一个快乐祥和的春节。

本次活动进一步展现了我校青年学子奋发有为的精神面貌,提升了大学生投身社会、服务他人的实践能力,为出彩中原贡献出独有的青春力量。