文化旅游与国际教育学院举办酒店客房服务技能竞赛

发布时间:2022-05-26浏览次数:

为提高学生的理论业务知识和实际操作技能、规范服务礼仪,培养学生良好的酒店服务素养,选拔优秀的同学参加全国旅游院校服务技能大赛,文化旅游与国际教育学院于517日和524日先后举办了酒店客房服务技能竞赛的初赛和决赛。

本次酒店客房服务技能竞赛采取了“理论知识与实际操作技能相结合”的考核方式。理论知识的考核包括酒店管理概论、前厅服务、客房服务、餐饮服务和旅游文化等内容,旨在巩固学生的专业理论基础知识、提升综合分析能力。实操技能的考核以“开夜床”为主题,考察学生操作的熟练性、规范性、开夜床的创意性。经过激烈角逐,本次竞赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

本次酒店客房服务技能竞赛,充分践行了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教学理念,提升了学生的专业理论知识和实际操作技能,选拔出了优秀选手,更带动了同学们的学习热情,展示了我校学生积极进取的形象及良好的校园学习氛围。