学院召开科技工作座谈会

作者: 时间:2014-10-30 点击数:

为进一步加强和改进学院科技工作,推进各有关部门的协调配合,进而推动学院有关科技工作的方针、政策的有效贯彻落实,全面发挥科技在促进经济社会发展中的作用。10月22下午,学院党委副书记、副院长王伟教授在招就处会议室主持召开了科技工作座谈会。学院各教学单位分管科技工作领导、部分科研骨干以及柔性制造河南省工程实验室、智能控制河南省高校工程技术研究中心、科技处、教务处、审计处等部门负责同志参加会议。

会上,柔性制造河南省工程实验室主任韩全立教授介绍了该实验室与企业合作协同攻关科技项目的有关情况;建筑工程系副主任范国辉介绍了该系利用教师技术优势,带领学生对企业进行技术服务的经验;智能控制河南省高校工程技术研究中心负责人陆剑介绍了开展技术服务的收获以及该中心教师工作站、学生工作站工作进展情况。

党委副书记、副院长王伟在总结讲话中指出,召开此次科技工作座谈会,不仅为各教学单位科技工作者提供了交流经验和体会的机会,同时也使大家相互启发,进一步拓展了工作思路。同时,对下一步工作提出了具体要求:一是希望各教学单位要高度重视科技工作,明晰自己单位的科技工作思路和任务。二是要查找差距,开展“回头看”,查清自己单位本年度科技工作任务完成度。三是要充满信心,广开渠道,努力攻关,确保本年度科技工作任务的圆满完成。