学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织开展“学习强国”青少年 “我心中的英雄”主题征文活动的通知

tw 2021-09-09 点击:[]

学校各单位、部门

为进一步在青少年中营造学习英雄、崇尚英雄,不负时代、不负韶华、不负期望的浓厚氛围,河南教育宣传网和学习强国平台从即日起,面向全省大中小学生开展“我心中的英雄”主题征文活动。具体要求如下:

一、活动时间

2021 年9月7日起,为我校征稿和优秀征文评选展示阶段。自通知发布之日起接受全校各单位师生投稿。

为确保所投稿件及时在学习强国平台推出,请尽快投稿。

二、征文主题

征文以习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神为指导,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要线索,涵盖中华民族历史上的英雄故事,以“我心中的英雄”为主题,突出人物主体,书写英雄故事,唱响英雄赞歌,传承红色基因,传递精神力量。“英雄”可以是中国革命、建设、改革和新时代各个不同历史时期、各行各业的英雄模范人物,获得“共和国勋章”和国家荣誉称号的英雄模范、“七一勋章”获得者,100 位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物、100 位新中国成立以来感动中国人物,最美奋斗者、时代楷模、道德模范、改革先锋等;可以是默默无闻的普通人、身边好人、平民英雄等,也可以是中华历史人物。通过讴歌英雄人物,弘扬中国精神,赓续精神血脉。

三、作品要求

1.坚持正确导向。体现社会主义核心价值观,弘扬主旋

律,传递正能量。

2.突出人物主体。突出人物故事、人物事迹、人物精神,

见人见事见精神。

3.内容真实准确。要求人物真实、故事真实、情感真实,

史料准确。

四、投稿及展示方式

1.“学习强国”河南学习平台及“河南教育宣传网”强国号同步开展征文活动,刊登征文启事,开设同名专栏,接收读者投稿。即日起,可通过校团委邮箱hngytuanwei@126.com进行投稿。投稿邮件主题为:“作者姓名—文章题目—联系方式”

2.校团委组织相关专家随时对所投稿件进行校内评审,并及时推荐到“学习强国”河南学习平台择优刊登。“河南教育宣传网”强国号同步开设“强国征文”专栏,刊登优秀作品。

3.河南教育宣传网和学习强国河南教育采编中心将分阶段对已刊登作品进行评选,对作者和指导教师颁发获奖证书和奖励。

五、注意事项

1.投稿者均须按要求填写作者真实姓名、所在学校或单位、联系电话等信息。投稿者可以是青年学生,也可以是教师。

2.鼓励作者在文中附加与本文相关的图片、视频信息等,所在单位的美图、生活照等。学生投稿作品如有指导老师,可注明指导老师的姓名和单位、职务等信息。作者获奖,指导老师也一并获得荣誉证书。

3.稿件标题自拟,文章标题用方正小标宋简体二号,正文用三号仿宋字体。文章末尾用括号标注作者姓名、学校、单位、联系方式等信息,学生作品有指导老师或导师的一并标注其信息,未注明指导教师的视为无指导老师。文章题材不限,鼓励体裁形式创新。字数一般不超过 3000 字。

4.投稿人须保证所投作品必须为原创,不侵犯其他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等各种合法权益。抄袭他人作品的,一律不予选用。所投作品一经选用,即视为投稿人独家、免费、长期授权“学习强国”行使除署名权、保护作品完整权外的其他全部权利,“学习强国”及其被授权人可对稿件作必要修改。

5.请各院系教师、青年学生踊跃投稿,未尽事宜请联系校团委。

联系人:周珂

共青团河南工业职业技术学院委员会

2021年9月7日

上一条:共青团河南河南工业职业技术学院委员会 关于组织开展“请党放心,强国有我” 主题团日活动的通知 下一条:团学工作近期工作提示(2021年9月)