学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我校第二十届大学生科技文化艺术节诵读大赛成功举办

tw 2024-04-13 点击:[]

为传承中华优秀传统文化,引领青年学子亲近中华经典,增强广大青年学生爱党爱国情怀,4月10日下午,由党委宣传部、党委学生工作部、校团委主办,基础科学教学部指导,测绘环保工程学院团总支承办的第二十届大学生科技文化艺术节诵读大赛在图文信息楼T1126举办。

经过各学院初赛,20支队伍进入决赛。活动现场,文化旅游与国际教育学院王一航深情表白祖国《祖国啊,我为你骄傲》;电子信息工程学院邢书豪诵读的《琵琶行》,让我们不禁感叹:无声文字有声乐,一曲琵琶响千年;经济贸易学院任潇坤的《在欢呼的人群中》,让我们聆听战友的呼唤,在一场泪水的洗礼中,更加珍惜生活、珍惜和平;自动化工程学院吕梓豪、王若寒的《这十年》,带我们盘点这“非凡”十年,奔赴下一场“山海”;测绘环保工程学院凌瑞阳通过脍炙人口的经典之作《岳阳楼记》,让我们领略到了古人高贵的品质和崇高的理想。一场场慷慨激昂的诵读,震撼和感染着在场师生。

基础教学科学部传统文化教研室老师李兵岩分享了她在比赛现场的感受:一是在大家声情并茂的诵读中看见了一种美好,一种情怀。诵读先贤典籍,其实就是在诵读拥有厚重历史文化底蕴的中国。二是对大家有一个期待。希望大家继续保持对中华典籍的喜爱之情,去读书,去体验,去传承,带着先贤们对我们的期望,带着对我们的新要求,走好属于我们的新征程。

诵读经典,赓续红色基因。此次诵读大赛的成功举办,进一步深化了爱国主义教育,弘扬了中华优秀传统文化,增强了文化自信,引领广大青年学生以无悔的信仰,传承民族的希望,做中华优秀传统文化的忠实继承者、弘扬者和践行者。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 杨晓会

摄影 | 常松雨

排版丨张宇帆