学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

【喜报】我校在2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动中取得优异成绩

tw 2024-04-08 点击:[]

近日,共青团河南省委、河南省学生联合会印发《关于通报表扬2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动优秀作品和优秀组织单位的通知》,我校李星龙同学的《关于加强高校“国防+军工”思政课重要性的建议》和乐俊豪同学的《关于校企联动,助推劳动教育提质增效的提案》作品获优秀作品,其中《关于加强高校“国防+军工”思政课重要性的建议》首次入围全国评审。校团委获优秀组织单位荣誉。

2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动开展过程中,全省大学生、中学生和各行业青年共计9万余人(团队)参与提交模拟政协提案作品,内容涉及科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等多个领域,最终评选出优秀模拟政协提案50件(其中大学组36件),确定活动优秀组织单位35个。

自活动开展以来,学校党委高度重视青年工作,亲切关怀青年成长成才,在上级团组织的大力支持下,校团委以学生模拟政协协会为依托,积极宣传发动全校师生广泛参与。通过推荐优秀社团成员参加全国青少年制度自信教育培训班、南阳市两会提案办理志愿服务、“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动、政协机关双月协商座谈会等,增强同学们对社会主义协商民主的直观感受和理性认识。指导老师紧密结合“青马工程”,“三下乡”“返家乡”“大学生社区实践计划”、大学生实习“扬帆计划”等社会实践活动,鼓励同学们将观察上和认识上的积累、在实践和调研中的成果,转化为“模拟提案”。同学们尝试有序表达自己的意见,献智国家发展,讲好中国故事。此次模拟政协提案征集活动校内共计征集作品1033件,为我校广大青年学生了解并有序参与国家政治生活和社会治理,体会中国特色社会主义制度优势,增强制度自信提供了平台与机会。

接下来,校团委将继续扎实开展青年学生政治引领和实践育人工作,鼓励广大学生再接再厉,以更加坚定的制度自信、更加昂扬的精神状态,参与全过程人民民主青春实践活动,为谱写中国式现代化建设的河南篇章贡献青春力量

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 薛萧萧

排版 | 张宇帆