学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

五部门联合召开学生干部工作会议

admin 2009-11-12 点击:[]

五部门联合召开学生干部工作会议

发布人:admin 发布日期:2009-11-12 浏览:52 次

11月12日中午,院学生会、院团委委员会、院社团联合会全体学生干部及各系学生会主席、团总支副书记在1206教室召开全院学生干部扩大会议。学生处处长王顺旭、团委书记王超、教务处副处长胡雪梅、组织部组织科科长周大鹏、学生处学生科科长郑伟、宣传部干事侯卓及团委全体工作人员等五个部门参加了学生干部工作会议,会议由王超书记主持。

首先,王顺旭处长结合学生工作的特点及学生干部在学生管理工作中的作用,对全体学生干部提出五点要求:一是增强自律与表率意识,严格要求自己;二是积极发挥学生干部的桥梁与纽带作用;三是做好自我管理、自我教育和自我服务;四是正确处理工作与学习之间的关系;五是学生干部的工作要形成合力,尽职尽责把每一件事情办好。同时要求学生会各部门干部在检查工作时要有记录,公正打分并分出优、中、差等级,发现典型、找出不足,认真考虑今后的工作思路。

组织部周大鹏科长和宣传部侯卓老师分别就党员的发展、培养、自律和学生干部的工作方法等方面对全体学生干部提出了要求和希望。

最后,团委书记王超结合期中教学检查及近期具体工作,对全院学生干部提出以下要求:

1、各系学生会主席、团总支副书记尽快整理好本系调整后的学生干部名单,分别以电子版和纸质版交到团委办公室,纸质版要加盖本系团总支章。

2、学生会各部要积极配合我院正在进行的期中教学检查,各负其责,重点针对自习课、教室卫生、早操、就寝、安全教育等几个方面进行检查。

3、针对“四个文明”创建活动加大检查力度,院学生会、团委委员会应拓展工作思路,主动开展“今天我值班”活动,劝阻校园不文明行为。

4、学生干部要提高工作主动性,通过班会、访谈等方式,及时发现并反映学生的思想动态和关注的焦点问题,畅通信息反馈渠道。

5、强调学生干部不是终身制,对于不能发挥自己的作用、不能很好地履行自己的职责、不能很好地起到表率作用、不能带动影响其他学生的学生干部,将不再录用。

最后,王书记结合今天的天气情况及团省委的号召,给全体学生干部提出工作要求,成立“青年志愿者清雪突击队”,学生干部带头,利用业余时间为全院师生展开志愿服务活动,同时号召每人负责10棵树的积雪清理,保护学院公共财产。

上一条:夜来寒风雪儿狂,今晨学子清雪忙 下一条:第二届“加油,俏佳人!”比赛圆满结束