学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

学院召开学生干部宣传工作专题会议

admin 2009-11-19 点击:[]

学院召开学生干部宣传工作专题会议

发布人:admin 发布日期:2009-11-19 浏览:65 次

11月19日中午,院团委委员会宣传部、各系部团总支副书记及各系部宣传部长在5203教室召开全院学生干部宣传工作专题会议。学院党委宣传部副部长马小兵、团委书记王超、团委宣传部部长赵海娟及党委宣传部陈元瑞老师参加了会议,会议由王超书记主持。

首先,马小兵部长结合我院宣传工作的开展和工作方法对全体学生干部提出以下工作要求:

一、准确把握自己的角色定位,摆正位置。

1、在座所有负责宣传工作的学生干部要做好学校与学生之间的桥梁和纽带作用。一方面在日常工作中要注意收集学生的意见,并做好归纳整理,及时向学校有关部门反馈、沟通,为学生服务。另一方面,学生干部要代表学院开展工作,把学院的重点和中心工作传达好、部署好、组织好,做好学院与学生之间的代言人。

2、作为学生干部,要把学生会工作当成锻炼自己能力的一个平台,大学三年是学校到社会的过渡带,要在做学生工作的过程中锻炼自己的人际交往能力、组织能力、沟通协调能力等,为今后步入社会打下基础。

二、宣传部门的学生干部要做哪些工作

1、作为宣传部门,最重要的职能和作用就是宣传和传达好学院党委行政的工作部署,特别是在教学、学生管理、后勤服务等方面的措施和工作要求。

2、关注大学生群体的思想状况和思想特点,把学生的所想、所需、所盼转达给学院,畅通学院与学生之间的通道,为学院阶段性的管理提供依据。

3、做好精神文明传播的带头人,以实际行动为学院四个文明的创建工作做出自己的贡献,带头树立当代大学生文明素质、文明行为的良好形象,影响和带动身边的同学共同进步。

4、做好学院、系部、班级和我们身边先进人物、模范代表的宣传和报道工作。

三、学生宣传干部如何发挥好作用

1、围绕桥梁纽带的作用要积极收集学生的意见,通过正常的渠道向上级反映大学生群体的思想现状。

2、当好学院工作传达的助手,将学院的中心工作和会议精神不折不扣地传达给广大学生。

3、充分利用学院的校报、广播站、校园网、校园橱窗、星河文学报等宣传媒介,广泛动员积极投稿,为广大文学爱好者提供平台,把我们身边的先进典型及优秀人物报道出来,以此影响更多的学生,让正气永远飘扬在学院的上空。

四、当好学院各部门的助手

利用自己特殊的学生身份,充分发挥自己的才能,施展自己更多的才华,深入广大学生中去调查研究,积极反馈,为学院各部门的工作提供参考依据,当好助手。

最后,马部长对全体学生干部提出三点希望:一是在整个学生群体中发挥模范带头作用,做模范遵守纪律的表率,做优秀公民的表率,做学习上进的表率。二是希望广大学生干部要克服一切困难,做工作、生活中的强者。三是提高自己的综合素质,共同做好学院的宣传工作,不断开创新局面,为今后的就业打下良好的基础。

最后,王超书记对本次专题工作会议做总结发言,要求今天到会的全体学生干部认真学习、领会马部长的讲话要求,利用各系部学生分会的例会,及时传达会议精神,不断探索新的工作方法和思路,协调好工作与学习的关系,共同为学院的宣传工作贡献自己的力量。