学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

传承五四精神 牢记青春使命 争当时代先锋

admin 2009-05-12 点击:[]

传承五四精神 牢记青春使命 争当时代先锋

发布人:admin 发布日期:2009-5-12 浏览:65 次

传承五四精神 牢记青春使命 争当时代先

为了更好地传承五四精神,牢记青春使命,勉励广大青年学生不断奋勇前行,河南工业职业技术学院举办了形式各样的庆祝活动。

召开纪念“五四”运动90周年暨共青团表彰大会

5月4日下午,学院在大报告厅召开了纪念“五四”运动90周年暨表彰大会。学院党委书记唐伯武、副书记副院长王伟、党委学生工作部部长王顺旭、宣传部副部长马小兵、教务处副处长徐荣政、院团委办公室主任姜琳等出席会议,全院团总支书记、辅导员以及500余名学生代表参加了会议,会议由副书记副院长王伟同志主持。

首先,学院党委学生工作部部长王顺旭宣读了共青团南阳市委《关于授予谢超利和孙志方两名同学优秀共青团员的决定》和豫工院团【2009】9号《关于表彰“优秀团员”、“优秀团干”及“先进团支部”的决定》文件。对我院机制0701班等34个“先进团支部”,叶万方等346名“优秀团干”和赵景磊等517名“优秀团员”进行命名表彰,随后荣获“南阳市优秀共青团员”称号的谢超利、孙志方同学,以及“优秀团员”、“优秀团干”代表上台领奖,院学生主席刘志宝同学代表广大青年团员宣读了弘扬“五四”精神倡议书。

随后,学院党委书记唐伯武发表了重要讲话,他阐述了“五四”运动的重大意义以及90年来,青年学生在党领导下取得的重大贡献,并寄语全院团员青年,希望继承和弘扬五四运动的光荣传统、胸怀祖国、认清形势、牢记使命、高举旗帜、立志高远,做信仰坚定的接班人;希望刻苦学习、锤炼品德、锐意进取、开拓创新,做科学发展观的忠实实践者;希望加强修养,崇尚文明、胸怀宽广、奉献社会,做良好风尚的传播者;希望秉承“厚德笃学、知行合一”的校训,丰实知识、学好本领,做中国特色社会主义的建设者。

最后,纪念表彰大会在《中国共青团团歌》中圆满结束。

“金色五月”文艺晚会

5月4日晚,礼堂内灯光灿烂、歌舞欢腾,由院团委主办的 “金色五月”文艺晚会隆重举行。学院党委书记唐伯武、党委副书记副院长王伟、院团委书记王超、机械工程系主任唐建生、机械工程系党支部书记齐智英、副书记冯硕、院团委副书记张国廷及学生共1300余人观看了演出。

晚会在嘹亮的团歌和校歌声中拉开了序幕,民族舞《天竺少女》充分展现了当代大学生的青春和活力,小品《母亲》讲述了母爱的伟大,相声《挑战主持人》诙谐幽默,配乐诗朗诵《祖国我为你骄傲》深情昂扬地颂出了时代青年的心声:以天下为己任,把青春热血献给祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量;原创吉他联奏和器乐联奏表演更是赢得了在场嘉宾及观众的称赞,赢得了台下观众一阵又一阵掌声,把晚会推向了一个又一个高潮。

整台晚会节目精彩纷呈,或激昂奋进、或婀娜多姿、或动感十足,令台下观众目不暇接,给现场观众带来了一场丰富的文艺盛宴,现场观众热情似火,高潮迭起,整个礼堂沉浸在欢乐、喜庆之中。最后,由孙亚飞老师带来的歌伴舞《江山》更是把全场的气氛推向了一个新的高潮,在热烈的掌声中划下了圆满的句号。晚会结束后,院系领导走上舞台与演员们合影留念,共同珍藏这感人的时刻。

这是一次团员青年的盛会,是一场共青团的盛宴。晚会集中展示了我院团员青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,激励了广大团员在构建和谐校园的实践中成长成才,对活跃我院的校园文化生活起到了积极作用。

上一条:我院成功举办首届大学生科技创新大赛 下一条:河南工院第二届安全知识答辩赛成功举办