学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>社团风采>>正文

我校第二十届大学生科技文化艺术节书法绘画篆刻大赛成功举办

tw 2024-04-09 点击:[]

翰墨讴歌新时代,青春筑梦新征程。为进一步丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技文化艺术活动平台,持续推进清廉学校建设走深走实,以书法绘画篆刻表达爱国爱党的情怀,由党委宣传部、党委学生工作部、团委主办,关心下一代工作委员会、纪检监察室、机械工程学院党总支、艺术教育中心指导,机械工程学院团总支承办的第二十届大学生科技文化艺术节书法绘画篆刻大赛于4月7日下午在L2508智慧教室举办。艺术教育中心、团委、机械工程学院组织评审团专家完成了此次作品评审工作。

经过前期充分宣传,本次大赛引起了青年学子广泛关注,并积极报名参与。本次大赛共收到269件作品,作品种类丰富,涵盖了书法、篆刻、绘画等多种类别,风格迥异,创意鲜明,展现了同学们充满活力的艺术创作激情和健康向上的精神风貌。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”同学们的书法作品中有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,有潇洒飘逸的行书,有柔中带刚的小篆,有笔锋流畅、苍劲有力的硬笔字,一撇一捺间皆是韵味。绘画作品构图巧妙,主题突出,色彩饱满,意境别具一格,色彩丰富绚丽,水墨、素描、水彩、油画等样样俱全。一支铅笔,细细勾勒,一朵傲骨红梅跃然纸上;一抹淡红,细细涂画,清新脱俗的月季引人注目。作品创作多以学生为第一视角展开,以新时代伟大成就和伟大变革为主要内容,展现了广大青年学子在强国建设、民族复兴新征程上挺膺担当的精神风貌。

本次活动的成功举办,为广大师生呈现了一场书画艺术的视觉盛宴,接下来,机械工程学院将对获奖作品进行专题展出,进一步丰富校园文化生活,引导青年学子不断丰富精神生活、激发文化自信、凝聚奋进力量。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

供稿 | 机械工程学院学院团总支

撰稿 | 王

摄影 | 刘相町