学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
荣誉丰碑
当前位置: 首页>>荣誉丰碑>>正文

我院四件作品入围“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛

admin 2014-05-15 点击:[]

发布人:admin 发布日期:2014-5-15 浏览:333 次

为深入贯彻党的十八届三中全会精神和团十七届二中全会有关工作部署,积极发挥科技大赛类活动在培养学生社会责任感、创新精神、实践能力及综合素质等方面的作用,进一步增强职业学校学生创新创效、就业创业和职业转换能力,为全面建成小康社会提供强有力的技术技能人才支撑,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会决定,在原有大学生“挑战杯”系列竞赛基础上,结合职业学校学生特点,自2014年起共同开展“彩虹杯——我的中国梦”河南省职业学校创新创效创业大赛,在此基础上选拔优秀作品代表河南省参加全国赛事。

本次大赛设创意设计大赛、创业计划大赛、生产工艺革新和工作流程优化大赛以及社会调研论文大赛四个类别,团委接到通知后联合教务处积极发动各系部指导教师、各学生社团参赛,按照团省委给我院分配的指标数,在全院选拔了每类2件作品参加河南省的选拔赛。经过河南省专家评选,全省共有22件作品入围国赛,我院4件作品位列其中,具体如下:

电子工程系王林生老师指导的创意设计类《安卓智能小车》集体作品;

建筑环境设备工程系王旭老师指导的创业计划类《宿舍绿色氧吧室内设计景观公司》集体作品;

机电工程系曲令晋老师指导的生产工艺革新与工作流程优化类《一种ZJ40DB钻机支架液缸的加工工艺》集体作品;

社会科学教学部刘海志老师指导的社会调研论文类《“中州粮仓”的农家梦—河南省南阳市家庭农场调查报告》集体作品。

据悉,全国大赛将于7月份在杭州举行,希望各位教师加强对参赛选手的指导,力争在全国大赛中取得好的成绩。

附件:申报“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛复赛作品汇总表

附件下载:申报“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛复赛作品汇总表(右键点击另存为...)

上一条:我院光电工程系团总支及多人荣获上级团组织表彰 下一条:学院荣获第十一届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖