学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
荣誉丰碑
当前位置: 首页>>荣誉丰碑>>正文

学院团委喜获“河南省五四红旗团委”荣誉称号

admin 2016-09-06 点击:[]

学院团委喜获“河南省五四红旗团委”荣誉称号

发布人:admin 发布日期:2016-9-6 浏览:156 次

日前,河南省人力资源和社会保障厅、共青团河南省委联合下发文件,对全省共青团系统中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。我院团委喜获“河南省五四红旗团委”荣誉称号。

近年来,学院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕学校中心工作和学生成长成才的实际需要,扎实推进“思想引领”和“成长服务”两大战略任务,大力开展大学生实践服务、创新创业、校园文化和权益保障等工作,凝聚共识,形成合力,不断创新工作方式,共青团工作呈现出思想引领卓有成效、组织建设不断深化、服务领域延伸拓展、品牌项目精彩纷呈、社会影响持续增强的良好局面,为学院事业发展和青年成长成才做出了积极贡献,取得了可喜的成绩,连续多年荣获河南省大中专学生暑期三下乡社会实践活动先进单位,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛优秀组织奖等多项荣誉。

在创建河南省五四红旗团委的过程中,学院团委以基层组织活力提升工程为抓手,以完善落实“第二课堂成绩单”为重点,以丰富校园科技文化艺术活动为载体,以科技文化艺术节、“与信仰对话”——精品报告进校园、“社团文化节”、“十佳创新创业明星”大赛、道德大讲堂等品牌活动为带动,致力于服务青年的成才就业,营造了浓厚的校园科技文化氛围,开展了一系列主题鲜明、形式多样、丰富多彩的思想政治教育和校园文化活动,

今后,学院团委将会进一步总结经验、完善工作,继续做好团员青年成长成才的服务工作,汇聚青年之智,凝聚青年之力,建设青春之功,努力使共青团工作呈现新常态,取得新突破。

(供稿/院团委 撰稿/周大鹏 编审/王俊京)

上一条:我院在第十一届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中获得49项奖项 下一条:我院共青团工作获团市委表彰