学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
荣誉丰碑
当前位置: 首页>>荣誉丰碑>>正文

我院在第八届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中获得丰硕成果

admin 2013-10-21 点击:[]

发布人:admin 发布日期:2013-10-21 浏览:188 次

2013年10月12日至14日,第八届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛在四川职业技术学院举行。中国发明协会宣传部部长韩洪光,国家知识产权局人教部教育人才培养工作处处长张利,中国科技馆原馆长、研究员王渝生,国家知识产权局调研员胡宏伟,成都航空职业技术学院副院长武智慧等领导和嘉宾莅临现场并对进入终审的作品进行评选。

我院推荐了15项科技发明制作类作品,14项作品进入了终审,团委书记王超及电子工程系教师王林生带领我院选手参加了大赛。经过激烈角逐,发明制作类共有228项作品获奖,其中我院获得一等奖4项,二等奖4项,三等奖6项;两位指导教师获得优秀指导教师奖,一人获得组织工作先进个人奖,学院获得组织奖;在大赛评选的10所“全国高职高专院校创新发明教育基地奖”中我院位列其中。颁奖大会上,组委会为获得一等奖的选手颁发了500元的奖金。

为了进一步提高广大师生的科技创新意识,本届大赛组委会还特邀国家知识产权局专利局人事教育部人才培养工作处处长张利和中国科技馆原馆长、研究员王渝生先后分别作了“专利知识”和“梦想中国”的报告,使全国各高职院校参赛的师生受益匪浅。

成绩的取得,离不开学院领导的高度重视和教务处等部门的大力支持,离不开付出辛勤努力的各位指导教师和广大同学的积极参与,离不开电子工程系、汽车工程系、电气工程系、机械工程系等团总支书记的精心组织和深入动员。团委对你们表示崇高的敬意,对在大赛中取得优异成绩的同学和指导教师致以最热烈的祝贺,并衷心祝愿我院在第九届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中取得更大的成绩!

个人具体获奖情况:

获得第八届“发明杯”全国高职高专创新创业大赛一等奖的有:

刘亚茹、李全军的作品《多功能求助器》(指导教师:刘彦华、霍大勇);

韩加加、刘昂、车磊、李庆飞、李宁的作品《汽车酒精检测控制仪》(指导教师:郭仓库、邵海泉);

杨成林的作品《智能家居控制系统》(指导教师:王中科);

张存、王棕阳、王刘涛、张延龙、姚俊的作品《自动报站系统》(指导教师:董珍珍、周珂);

获得第八届“发明杯”全国高职高专创新创业大赛二等奖的有:

晁亮、陈勇、李根的作品《便携式智能LCF测量仪》(指导教师:王林生、席东河);

王奇、水卿森、乔郁林的作品《梦幻光立方3D显示器》(指导教师:王林生、席东河);

王肖丹、韩加加、张杰、卢伟亚、何鑫的作品《虚拟示波器输入转换盒》(指导教师:孙旭松、王中雅);

许乐、王运鹏的作品《移动电源》(指导教师:李建海);

获得第八届“发明杯”全国高职高专创新创业大赛三等奖的有:

孔动动、呼三同的作品《创意台灯》(指导教师:陆剑);

李庆森的作品《多功能耳机》(指导教师:吴晓艳);

王富光、靳浩、柏东东的作品《多功能遥控旋转架》(指导教师:刘家平、赵岩);

徐伟恒的作品《跳舞机器人》(指导教师:周珂);

王肖丹、韩加加、王海栋、亢弯弯、赵子文的作品《微型电子示教板》(指导教师:孙旭松、王中雅);

王肖丹、韩加加、杨国婷、郭棒棒、岳永航的作品《汽车音响空调手势控制》(指导教师:孙旭松、王中雅)。

王超同志获得第八届“发明杯”全国高职高专创新创业大赛“组织工作先进个人”;

王林生、孙旭松两位同志获得第八届“发明杯”全国高职高专创新创业大赛“优秀指导教师”。

上一条:学院集邮协会荣获南阳市集邮先进集体称号 下一条:我院再一次荣获全国青少年读书教育活动组织奖