汽车工程学院成功申报南阳市汽车文化与技术科普教育基地

文章来源: 时间:2021-05-25 点击数:

为贯彻落实《科普法》,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,根据《南阳市科普教育基地认定与管理试行办法》,南阳市科学技术协会组织开展了南阳市科普教育基地(2020-2024年)认定工作。

汽车工程学院党政领导高度重视此项工作,组织人员分工协作撰写汽车文化与技术科普教育基地申报材料。经过相关单位初评和推荐、现场调研等工作程序,南阳市精神文明建设指导委员会办公室、南阳市科学技术协会认定河南工业职业技术学院汽车工程学院为南阳市教育科研类科普教育基地,示范期为2020-2024年。

汽车文化与技术科普教育基地集汽车文化科普知识及汽车专业教学于一体,开设传统汽车结构原理展示区、新能源汽车结构原理展示区、智能网联汽车结构原理展示区、汽车检测维修工作区、汽车营销功能展示区、新能源汽车VR体验区等区域,让参观者在体验互动的同时,学习到汽车的基本知识。

汽车工程学院将以此次科普教育基地认定为契机,不断完善汽车工程学院实训中心的软硬件条件建设,加强科普资源开发开放,打造汽车科技文化节品牌特色科普活动,运用信息化和新媒体手段提高科普实效,为提高全民科学素质做出积极贡献。(供稿/汽车工程学院 撰稿/郭仓库 单位审核/史增芳 编审/李业