校领导指导汽车与航空工程学院党总支2022年度党员领导干部民主生活会

文章来源: 时间:2023-02-23 点击数:

按照学校党委关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的工作部署,2月22日下午,汽车与航空工程学院在学院会议室组织召开党总支2022年度党员领导干部民主生活会,副校长王仁伟参加会议并指导工作,民主生活会督导组成员尹光兵陪同,汽车与航空工程学院党总支全体支委参加,会议由党总支书记张宏阁主持。

会前,学院党总支领导班子认真制定实施方案,组织开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会议通报了汽车与航空工程学院党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会、“观念能力作风建设年”活动专题民主生活会、郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会整改措施落实情况。张宏阁代表汽车与航空工程学院党总支领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,相互之间开展了批评,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推进工作的目的。

王仁伟对此次民主生活会给予充分肯定。他认为总支领导班子准备充分,自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度真诚、整改措施切实可行,达到了刀刃向内、动真碰硬、红脸出汗的效果。王仁伟对班子成员提出四点希望:一是班子成员间要加强沟通交流,建立团结奋进、互帮互助的工作关系,心往一处想,劲往一处使,增强班子的凝聚力和战斗力,切实发挥党组织的战斗堡垒作用;二是要发挥民主生活会的实效性,进一步改进工作,持续提高“政治三力”,提升自身业务能力水平,坚持以学生为中心,用实际行动落实立德树人根本任务;三是要用好批评与自我批评这一有力武器,提高发现和解决自身问题的能力;四是要对查摆出的问题进行分类梳理,建立专项台账,认真制定整改措施,实行问题整改销号制。

张宏阁代表汽车与航空工程学院党总支作表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治理论武装,全面学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,锲而不舍做好民主生活会“后半篇文章”,以高质量的党建工作推进学院事业高质量发展。