汽车与航空工程学院党总支圆满完成2023年第一期入党积极分子培训

文章来源: 时间:2023-04-26 点击数:

为加强入党积极分子党性修养,提高思想觉悟,筑牢信仰之基,严把党员入口关,切实保障党员发展质量,4月9日——25日,汽车与航空工程学院党总支举办了2023年第一期入党积极分子培训班,51名入党积极分子参加培训。

专题培训,不忘初心使命。学院党总支书记张宏阁以《学习二十大 奋斗正青春》为题进行授课,他希望培训班学员不忘初心使命,坚定理想信念,补足精神之钙,扣好人生的第一粒扣子,在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。学院副院长马建军以《知党史 感党恩 跟党走》为题,嘱托学员们入党不仅仅是组织上入党,更重要的是思想上入党,要严于律己,争优创先,不断提高自身综合素质。党总支副书记王洪燕以《弘扬五四精神 建功新时代》为题,寄语全体学员要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生第一党支部书记杨亮以《中国式现代化与新时代青年的使命担当》为题,从党的基本知识、端正入党动机、了解入党程序、入党材料撰写、以实际行动加入党组织等5个方面的内容,教育引导全体学员要知党爱党,永远听党话,坚定跟党走。教工党支部副书记邵海泉以《伟大时代的历史跨越》为题,使同学们对党有了更新、更全面地认识。他勉励学员们自觉向党组织靠拢,做共同理想的坚定信仰者和忠实的拥护者。学生第二党支部组织委员程志以《端正入党动机 争取早日入党》为题,希望学员们必须把党性修养落实到自己的一言一行中,真正做到“于细微处见精神”。学生第二党支部组织委员朱晓庆以《党员的义务和权利》为题,要求大家要不断强化自身的法律意识和法制观念,让自己成为党的优良传统和作风的优秀传承者。

系列活动,筑牢思想根基。开展视频资源学习。通过集中学习《介绍解读党的二十大报告》《榜样7》和《渠水长流 精神永存——走进红旗渠》等视频资源,引导学员学深悟透党的二十大精神,树牢理想信念,以更加饱满的激情投入到中国式现代化的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

深入实践,坚持学以致用。为进一步拓展培训维度、提升学员综合素质,本次培训组织开展学雷锋志愿服务、劳动教育等实践锻炼,引领学员坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本期培训,同学们纷纷表示要紧跟党组织,把个人理想融入到党和国家的发展中,在具体行动中践行党章,在具体工作中贯彻落实党章,崇德明理,守正创新,怀抱梦想,一路向前。